PayPal запускает платежи в криптовалюте, открывая рынок для массового использования

Международный платёжный сервис PayPal с 346 миллионами активных аккаунтов по всему миру пообещал сделать криптовалюту источником финансирования для покупок в своих 26 миллионах торговых точек по всему миру.

Первоначально сервис поддерживает биткойны (BTC), биткойн наличными (BCH), эфир (ETH) и лайткойн (LTC), сообщает Coindesk.

Сначала операции с криптовалютой в системе PayPal смогут проводить только пользователи из США уже через нескольких недель. В первой половине 2021 года компания планирует выйти на международный рынок, добавив возможность работы с цифровыми валютами в платежной системе Venmo.

Telegram Logo

Отмечается, что магазины будут принимать криптовалюту не напрямую, а после конвертации в доллары. Плата за хранение криптовалюты PayPal взиматься не будет, а до 31 декабря 2020 года система не намерена брать и комиссию при покупке или продаже криптовалюты.

Это стало возможным благодаря получению PayPal специальной лицензии Bitlicense от Управления финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). С 2015 года DFS уже дала добро 26-и организациям для ведения бизнеса с виртуальной валютой в штате Нью-Йорк.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Однако у этой возможности есть и серьезные недостатки — PayPal отказывается передавать ключи клиентов.

«У вас есть криптовалюта, которую вы покупаете на PayPal, но вам не будет предоставлен закрытый ключ», — написал PayPal в справочном сообщении. PayPal рассматривает это ограничение как тактику предотвращения убытков.

Хотя пользователи не будут нести ответственности за «несанкционированные» криптографические транзакции в своей учетной записи, клиент, теряющий закрытые ключи, может потерять базовую криптовалюту навсегда.

В компании надеются, что внедрение криптовалютных платежей ускорит процесс признания криптовалют обществом и поможет подготовить платежную систему к возможной работе с цифровыми валютами государств и корпораций.

Эта новость сильно подстегнула курс биткоина. Сейчас первая криптовалюта торгуется в районе $13 тыс., чего не наблюдалось с июня 2019 года.

Контекст. В июле PayPal заключила партнерство с блокчейн-стартапом Paxos для запуска своего сервиса по работе с криптовалютой. Это позволит более 300 млн пользователей платежной системы совершать сделки с цифровыми активами.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости