PayPal откроет прямую продажу криптовалют своим клиентам

Финтех-гигант PayPal планирует развернуть прямые продажи криптовалюты своим 325 миллионам пользователей.

«Насколько я понимаю, они будут разрешать покупки и продажи криптовалют непосредственно у PayPal и Venmo. У них будет какая-то встроенная функция кошелька, чтобы вы могли хранить ее там», — рассказал CoinDesk хорошо осведомленный источник в отрасли.

Для получения ликвидности платежная система планирует работать с несколькими биржами.

Telegram Logo

Второй источник подтвердил намерения PayPal открыть продажи криптовалюты и отметил, что сервис можно ожидать «в ближайшие три месяца, возможно, раньше.

Стоит отметить, что PayPal состоит в партнерских отношениях с Coinbase с 2016 года по вводу/выводу денежных средств.

В начале 2020 года PayPal объявил о вакансиях, чтобы расширить свою исследовательскую группу Blockchain.

В интервью CoinDesk в начале этого года технический директор PayPal Шри Шивананда сообщил, что компания хотела иметь свою собственную «перспективу и взгляд на саму технологию [блокчейн], чтобы увидеть, как она может помочь нам внести вклад в концепцию создания открытой платформы цифровых платежей для всех».

PayPal в I квартале этого года получила $84 млн чистой прибыли. За аналогичный период прошлого года чистая прибыль компании составила $667 млн, что в 7,6 раза больше нынешнего показателя.

PayPal стала первым иностранным игроком на рынке КНР благодаря покупке 70% Gopay Information Technology.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

В «Слуге народа» назвали имена лучших менеджеров НБУ

Депутат от партии «Слуга народа» Марьян Заблоцкий заявил, что в Нацбанке работала и работает очень мощная команда, наверняка «наилучшая за всю историю регулятора», в частности Олег Чурий и Дмитрий Сологуб. Об этом нардеп заявил партнеру The Page — деловому еженедельнику «Перша Шпальта».

Зиме навстречу. Начало отопительного сезона в Украине под угрозой срыва – «Нафтогаз»

В стране 109 предприятий-тепловиков (из 1316) не выполняют требования законодательства о минимальном уровне расчетов для получения газа в рамках публичных специальных обязательств (ПСО). Об этом сообщил «Нафтогаз Украины».

Разумков созвал очередное внеочередное заседание Рады. На этот раз по «вопросу Сытника»

Сегодня, 14 июля, состоятся два внеочередных заседания Верховной Рады. Второе откроется сразу по окончании первого. Оно созвано по инициативе 150 народных депутатов.