Курс биткойна взлетел до максимума с июля 2019 года. PayPal помогла

PayPal объявила, что откроет свой сервис для покупки и продажи криптовалют. Фото: Flickr / Andrew Binetter

PayPal объявила, что откроет свой сервис для покупки и продажи криптовалют. Фото: Flickr / Andrew Binetter

Биткойн подорожал 21 октября по отношению к доллару на 8% после того, как PayPal объявила, что откроет свой сервис для покупки и продажи криптовалют. Об этом сообщило издание Business Insider.

Курс достиг внутридневного максимума в $12 817, что намного выше предыдущего рекорда 2020 года в $12 473. Это был самый высокий уровень цены с июля 2019 года.

bezymyannyy.png

В целом же крупнейшая в мире криптовалюта с начала текущей недели подорожала на 11%, и новости PayPal подлили масла в огонь. Она заявила, что в ближайшее время позволит своим пользователям покупать, хранить и продавать криптовалюты со своих счетов. Также 26 млн продавцов, использующих эту платформу, смогут принимать криптовалюты в качестве источника финансирования.

Telegram Logo

После этого объявления котировки самой PayPal выросли почти на 6%. Основатель криптовалютного банка Galaxy Digital Майкл Новограц назвал объявление PayPal «новостью года» на криптовалютном рынке.

Дополнительно. На торгах 2 августа в 7:10 по киевскому времени цена биткойна поднялась до $12 080, в последний раз она находилась на этом уровне в августе предыдущего года. Рост за сутки составил 6%, за неделю — 20%, а с мартовского минимума в $3800 — 220%. Объем торгов криптовалютой за 24 часа увеличился на 16%, до $28 млрд. Но после достижения этого пика биткойн начал стремительно дешеветь. В течение нескольких минут его курс упал до $11 020, то есть на 9%. После этого произошел отскок до $11 380, и дальше начались колебания с небольшой амплитудой вокруг значения $ 11 200.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости