Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Binance вместе с другими криптокомпаниями создали платформу для сбора данных о мошенниках

Binance, TRM Labs и Circle основали платформу Chainabuse о криптоскамах. Фото: Сhainabuse

Binance, TRM Labs и Circle основали платформу Chainabuse о криптоскамах. Фото: Сhainabuse

Ряд криптокомпаний, среди которых Binance.us, TRM Labs, Circle, Civic и Hedera, запустили специальную мультисетевую платформу Chainabuse. Ее главная задача – сбор данных о мошенниках с последующим формированием их обширной базы, говорится в пресс-релизе TRM Labs.

Благодаря запуску Chainabuse пользователи криптовалют смогут информировать других об опасности на общедоступном форуме. Отчеты по одинаковым адресам или организациям группируются и помещаются в общую базу. Пользуясь ею, каждый желающий может сначала осуществить проверку проектов или адресов и уже только после этого выбирать, взаимодействовать ли с ними дальше.

На данный момент жалобы могут оставлять пользователи семи блокчейнов: Bitcoin, Ethereum, Solana, Hedera, Tron, Polygon и Binance Smart Chain. Другие пользователи могут отдавать свои голоса «за» или «против» по каждой из жалоб, которые будут продвигать их вверх или вниз в рейтинге.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

На сегодня в базе платформы уже более 600 отчетов о случаях мошенничества, среди них 100 касаются инцидентов с кампаниями по сбору денег в криптовалюте в Украине.

Комментарии

Все новости