Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Санкции этого не требуют: в Binance объяснили продолжение работы на россии

Binance в дальнейшем работает в hоссии: как объясняют. Фото: Zone Bourse

Binance в дальнейшем работает в hоссии: как объясняют. Фото: Zone Bourse

Крупнейшая в мире криптовалютная платформа Binance, хотя и с определенными ограничениями, продолжает работать на российском рынке. Это связано с тем, что внедренные против рф санкции компанию к этому не принуждают, пояснил топ-менеджер криптобиржи Чагри Пойраз в интервью Forbes.

Quote«Дам простой и честный ответ: мы придерживаемся санкций. В отношении россии не существует таких глобальных санкций, как, например, против Ирана, КНДР, Сирии и Кубы, где мы не совершаем никаких операций», – отметил он.

Пойраз уточнил, что Binance с особым вниманием следит за операциями, связанными с российскими политиками, олигархами и приближенными к ним людьми.

Quote«Заблокировали криптовалютные аккаунты родственников кремлевских чиновников: Полины Ковалевой, падчерицы министра иностранных дел рф Сергея Лаврова; Елизаветы Песковой, дочери Дмитрия Пескова; Кирилла Малофеева, сына Константина Малофеева, который находится под санкциями OFAC. Они не смогут использовать свои учетные записи для продажи, приобретения или перевода криптоактивов», — рассказал он.

Отдельно он подчеркнул, что платформа не позволяет зарегистрироваться лицам из Крыма и, соответственно, пользоваться сервисами Binance.

Контекст. Напомним: новый пакет санкций ЕС против россии — уже девятый — может быть принят на следующей неделе. По предварительным данным, в него могут внести 180 позиций, направленных на банки, СМИ и технологии. Беларусь в новый пакет, похоже, снова не вошла.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости