Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Уолл-стрит прогнозирует дальнейший рост евро – Bloomberg

Уолл-стрит прогнозирует дальнейший рост евро

Уолл-стрит прогнозирует дальнейший рост евро

Аналитики с Уолл-стрит считают, что рост евро только начинается, пишет Bloomberg.

Как отмечают в публикации, поскольку цены на энергоносители падают, а тезисы об общеевропейской рецессии отходят на второй план, появляется четкий нарратив о том, что пик экономического кризиса остался позади, а европейские активы дешевы.

Стратеги Deutsche Bank AG и Morgan Stanley говорят, что евро может подняться до $1,15 с текущего семимесячного максимума в $1,07. Nomura International Plc прогнозирует рост до $1,10 к концу месяца, а Гарет Хеттинби из Aegon Asset Management планирует увеличить свою позицию в валюте.

Энергетический гамбит путина провалился, поскольку теплая зима спасает Европу. Это кардинальное изменение настроений по сравнению с 2022 годом, когда евро упал до паритета по отношению к доллару. Умеренные температуры по всему континенту отменили катастрофические экономические сценарии.

Quote«Тенденции за пределами Европы также способствуют игре на повышение евро. Многие инвесторы ожидают ослабления доллара, особенно, если инфляция в США замедлится, а Федеральная резервная система не будет повышать ставку. Открытие границ Китая возобновляет цепочки поставок, что также способствует европейской экономике», — добавляет финансовый обозреватель издания Либби Черри.

Напомним, по прогнозу Организации экономического сотрудничества и развития темпы роста глобальной экономики и дальше будут снижаться. В 2023 они могут замедлиться до 2,2%.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости