Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Укртелеком» потерял 600 млн грн из-за российских атак

Юрий Курмаз: Укртелеком потерял 600 млн грн из-за войны. Фото из открытых источников.

Юрий Курмаз: Укртелеком потерял 600 млн грн из-за войны. Фото из открытых источников.

Предварительный ущерб, который российская агрессия нанесла «Укртелекому», составляет 600 млн. грн. Об этом рассказал гендиректор компании Юрий Курмаз в интервью «Интерфакс-Украина».

Как отметил Курмаз, более комплексную оценку ущерба сделать сложно из-за того, что часть телеком-оборудования находится на временно оккупированной территории. Всего компания полностью потеряла 40 зданий, еще 200 — повреждены.

Также генеральный директор компании рассказал об инвестициях «Укртелекома» в 2022 году.

Quote«На 2022 год у нас были запланированы рекордные капитальные инвестиции за все время нашей деятельности. Это и существенная модернизация транспортной сети: и ядра сети, и локальная модернизация и продолжение замены медной инфраструктуры доступа на оптическую с переводом на нее существующих абонентов. Под эту программу были предусмотрены и законтрактованы достаточно привлекательные по стоимости обслуживания кредитные ресурсы европейских банков на очень хороших условиях», – рассказал Курмаз.

Он отметил, что в результате реализовать инвестиционные планы компании не удалось, поэтому в 2023 году «Укртелеком» тоже ожидает падения доходов примерно на 10%.

Quote«Мы планировали инвестировать более 1,5 млрд грн, но война не позволила нам реализовать многие проекты, достаточно амбициозные и эффективные с точки зрения получения коммерческого результата уже в конце 2022 года и в будущем, начиная с 2023 года», — рассказал Курмаз.

В этом году «Укртелеком» планирует модернизировать транспортную инфраструктуру и ядра сети — расширить их пропускную способность и защитить от вражеских атак. Также компания планирует модернизировать существующую медную инфраструктуру, а также может инвестировать в альтернативные источники энергоснабжения.

Контекст. Война в Украине заставляет Европу задуматься о возможном блекауте. Большинство из 500 тыс. телекоммуникационных башен ЕС имеют батареи, которые продержат мобильную связь до 30 минут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости