Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Британия поможет Украине восстановить уничтоженную рф транспортную инфраструктуру

Британия и Украина договорились о совместном восстановлении уничтоженной рф транспортной инфраструктуры. Фото: facebook.com/MinInfra.UA

Британия и Украина договорились о совместном восстановлении уничтоженной рф транспортной инфраструктуры. Фото: facebook.com/MinInfra.UA

Украина и Великобритания продолжают усиление сотрудничества. Так, страны договорились о партнерстве по восстановлению инфраструктуры, поврежденной в результате вторжения рф в Украину. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков и министр транспорта Великобритании Грант Шеппс подписали Совместный план действий по помощи в восстановлении транспортной сети Украины, предусматривающий предоставление украинской стороне средств, инженерной экспертизы от престижных британских частных организаций и транспортных средств, а именно, 5 автобусов от Go Ahead Group для улучшения мобильности украинского населения и оборудования для восстановления критически важных маршрутов экспорта зерна.

znimok-ekrana-2022-08-25-o-205452.png

Кроме того, британские специалисты подготовят планы реконструкции аэропортовой, взлетно-посадочной и портовой инфраструктуры Украины.

Другие детали нового украино-британского сотрудничества:

  • обучение персонала аэропортов, диспетчеров воздушного движения и авиационной безопасности;
  • предоставление Великобританией пакета поддержки «Укрзализныци» в объеме 10 млн фунтов стерлингов (предусматривает приобретение оборудования для ремонта мостов);
  • обустройство тоннелей;
  • предоставление более 120 контейнеров для транспортировки зерна.

Стоит отметить, что британская помощь позволит Украине безопасно экспортировать зерно, продукты питания и удобрения защищенными транспортными коридорами.

Quote«В Соединенном Королевстве у нас есть лучшие транспортные эксперты в мире и если мы поделимся ими с Украиной, это не только поможет восстановиться Украине, но и повысит авторитет британского бизнеса в глобальном масштабе», — отметил министр транспорта Великобритании Грант Шеппс.

Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков, в свою очередь, выразил благодарность Великобритании за поддержку борьбы Украины с российской агрессией и подчеркнул:

Quote«Судьба войны решается не только на поле боя. Украине необходима мощная экономика и стабильно работающие объекты инфраструктуры.
QuoteБлагодаря сегодняшним договоренностям мы рассчитываем получить высококачественную экспертизу от ведущих британских компаний и институтов по восстановлению украинской инфраструктуры».

Напомним, британское правительство достаточно активно оказывает свою поддержку Украине. С начала полномасштабной войны украинская сторона получила от британской почти 4 млрд фунтов стерлингов помощи.

Также Британия ввела самый большой и строгий пакет санкций, которые когда-либо вводили против рф.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости