Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Джонсон в День независимости Украины приехал в Киев: Продолжаем поддерживать украинских друзей

День независимости Украины – в Киев прибыл премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

День независимости Украины – в Киев прибыл премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

В среду, 24 августа, в Киев с визитом в День независимости Украины прибыл премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

В своем аккаунте в Twitter глава британского правительства в очередной раз заверил, что Великобритания в дальнейшем будет поддерживать Украину.

Также он добавил, что в День независимости Украины решил приехать в Киев, поскольку все происходящее в Украине имеет значение для всех.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Происходящее в Украине имеет значение для всех нас. Потому я сегодня в Киеве. Поэтому Великобритания будет продолжать поддерживать наших украинских друзей. Я верю, что Украина, может, и выиграет эту войну», — написал Джонсон.

Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, выразил благодарность британскому премьеру и подчеркнул, что Украине повезло с таким другом.

Quote«Борис, спасибо за бескомпромиссную поддержку нашей страны с первых дней полномасштабной российской агрессии, за стойкое отстаивание интересов Украины на международной арене! Нашему государству удалось иметь такого друга!» – отметил Зеленский.

Следует отметить, что после официальных переговоров Зеленский и Джонсон отправились на Крещатик, куда накануне привезли разбитую российскую технику.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Великобритания и Норвегия объявили об объединении усилий по закупке для украинских Сил обороны микродронов Black Hornet.

По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, 850 единиц Black Hornet станут частью нового пакета помощи от Великобритании на 54 млн фунтов. Кроме того, Великобритания предоставит Украине транспортные средства для поиска мин в прибрежных водах. В ближайшее время украинские специалисты начнут обучение на них в Британии. Об этом британский премьер заявил во время визита в Киев.

Комментарии

Все новости