Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Британцы отправят ВСУ еще три ракетные установки M270 и боеприпасы к ним

Плюс три РСЗО M270 для Украины от Великобритании. Фото: Flickr

Плюс три РСЗО M270 для Украины от Великобритании. Фото: Flickr

Глава британского Минобороны Бен Воллес объявил о решении передать Киеву еще три дополнительные реактивные системы залпового огня M270 и много боеприпасов к ним. Об этом министр сообщил на конференции в Копенгагене, посвященной координации дальнейшей военной и финансовой поддержки Киева западными странами. Таким образом, пишет The Telegraph, Лондон удвоит количество предоставленных Украине ракетных установок большой дальности.

Британия также предоставит украинским защитникам «значительное количество высокоточных ракет» к M270 с дальностью 50 миль (80,5 км).

Quote«Британии очень приятно видеть, как Украина использует западные ракетные системы. Украинские силы показали, что могут выбирать цели для уничтожения гораздо лучше (чем россия – The Page) – так, чтобы боеприпасы не заканчивались быстро… Наша постоянная поддержка является очень четким сигналом о том, что Великобритания и международное сообщество остаются против этой незаконной войны и будут продолжать поддерживать Украину в защите от путинской агрессии», — подчеркнул Уоллес.

Что умеет М270 MLRS

Огневые возможности систем M270 и M142 HIMARS одинаковы, поскольку несут одинаковые пусковые блоки (только у M270 их два). Различие в типе шасси и технической начинке (M142 HIMARS значительно новее). Обе системы могут вести огонь неуправляемыми ракетами на расстояние до 45 км, управляемыми — на дальность до 70 км и баллистическими ракетами на расстояние до 300 км.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

M270 несет два универсальных блока на 6 ракет калибра 227 мм (или на одну MGM-140 ATACMS диаметром 610 мм); M142 – один. Ракеты находятся в транспортно-пусковых контейнерах, которые удобно хранить, транспортировать и перезаряжать.

Характеристики M270. Фото: The Page

Характеристики M270. Фото: The Page

Контекст. По состоянию на начало августа британские власти предоставили Украине военную поддержку на сумму около 2,3 млрд фунтов стерлингов.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Напомним: в июле США заявили, что готовы предоставить Украине столько установок HIMARS, сколько смогут. В настоящее время страна хочет передать Киеву по крайней мере 25 — 30 установок, как можно больше артиллерии и ракет для этих систем.

Комментарии

Все новости