Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Залужный показал, как РСЗО М270 отрабатывает по оккупантам на фронте

Залужный показал работу М270 MLRS. Фото: Flickr

Залужный показал работу М270 MLRS. Фото: Flickr

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный опубликовал на своей фейсбук-странице видео, демонстрирующее работу реактивной системы залпового огня М270.

Он поблагодарил страны-партнеры Украины «за непоколебимую поддержку и помощь».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Что умеет М270 MLRS

Огневые возможности систем M270 и M142 HIMARS одинаковы, поскольку они несут одинаковые пусковые блоки (только у M270 их два). Отличие в типе шасси и технической начинке (M142 HIMARS значительно новее).

Обе системы могут вести огонь неуправляемыми ракетами на расстояние до 45 км, управляемыми — на дальность до 70 км и баллистическими ракетами на расстояние до 300 км.

Подписывайтесь на нас в Google News!

M270 несет два универсальных блока на 6 ракет калибра 227 мм (или на одну MGM-140 ATACMS диаметром 610 мм); M142 – один. Ракеты находятся в транспортно-пусковых контейнерах, которые удобно хранить, транспортировать и перезаряжать.

Фото: The Page

Фото: The Page

Контекст. Напомним: ранее в этом месяце США заявили, что готовы предоставить Украине столько установок HIMARS, сколько смогут. В настоящее время страна хочет предоставить как минимум 25 — 30 установок, как можно больше артиллерии и ракет для этих систем.

Комментарии

Все новости