Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

США хотят передать ВСУ 25-30 ракетных установок HIMARS и MLRS

В США ответили, смогут ли передать Украине 50 HIMARS. Фото: GETTY IMAGES

В США ответили, смогут ли передать Украине 50 HIMARS. Фото: GETTY IMAGES

США готовы предоставить Украине столько установок HIMARS, сколько могут. В настоящее время страна хочет предоставить как минимум 25-30 установок, как можно больше артиллерии и ракет для этих систем.

Как отметил председатель Комитета вооруженных сил Палаты представителей США Адам Смит в интервью «Радио Свобода», 50 или 60 установок будет сложно собрать и предоставить, потому что «не факт, что в нашем арсенале есть именно 50 таких установок».

Quote«Не факт, что в нашем арсенале есть 50 таких установок. Я думаю, сейчас цель – достичь количества в 25-30 ракетных установок залпового огня. Это будет сочетание HIMARS и нескольких систем MLRS из Великобритании и других (стран – ред). Мы постараемся предоставить так много, как сможем. Но 50 или 60 установок будет сложно собрать и предоставить», – сказал Смит.

Напомним, что ранее министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что для эффективного сдерживания врага Украине нужно по меньшей мере 50 HIMARS, а для наступления — хотя бы 100.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сейчас в Украину уже доставлено 12 дальнобойных артиллерийских систем HIMARS американского производства и определенное количество MLRS M270. В новом пакете военной помощи Украине США анонсировали поставки еще четырех установок HIMARS.

Комментарии

Все новости