Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина нуждается в ATACMS: обе партии Конгресса поддерживают предоставление дальнобойных ракет Киеву

ATACMS для Украины: Конгресс США – за. Фото: sill-www.army.mil

ATACMS для Украины: Конгресс США – за. Фото: sill-www.army.mil

Обе партии американского Конгресса выступают за предоставление украинской стороне ракет большей дальности ATACMS для реактивных систем залпового огня HIMARS. Об этом на брифинге сообщила член Палаты представителей от демократов Элиса Слоткин.

Quote«Я думаю, что мы ясно услышали от президента Зеленского, и нам подтвердили сегодня – украинцы действительно хотят несколько раз дать по зубам россии до наступления зимы», – приводит ее слова CNN.

Слоткин добавила, что в американском правительстве считают необходимым обеспечить украинцев оружием в следующие три-шесть недель, чтобы они имели возможность осуществить контрнаступление на южном направлении. Она подчеркнула, что отправку в Украину ракет ATACMS, способных поражать цели на отставные до 300 км, поддерживает как Демократическая, так и Республиканская партия.

Справка. ATACMS – ракета класса «земля-земля» с дальностью полета до 190 миль (300 км). Производитель – американская Lockheed Martin. Ее высота составляет 4,0 м, диаметр – 610 мм. ATACMS может запускаться из реактивных систем залпового огня, включая реактивную систему залпового огня M270 и артиллерийскую ракетную систему M142 (HIMARS).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. На минувшей неделе Белый дом заявил о существовании определенного перечня вооружения, которые США не будут передавать Украине для противостояния российской агрессии. В их число входят, в частности, и тактические ракеты ATACMS.

Комментарии

Все новости