Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Зеленский приказал освободить от оккупантов юг Украины. В Госдуме рф отреагировали

ВСУ получило приказ деоккупировать юг Украины. Фото: Генштаб ВСУ

ВСУ получило приказ деоккупировать юг Украины. Фото: Генштаб ВСУ

Глава Минобороны Алексей Резников заявил о приказе президента Владимира Зеленского освободить от российских оккупантов временно захваченные ими украинские земли на юге страны. Для реализации поставленных целей наше государство сейчас собирает «миллионные боевые силы», рассказал министр в интервью The Times.

Quote«Украина собирает миллионные боевые силы, оснащенные западным оружием, чтобы отвоевать свою южную территорию у россии… Президент поручил высшему военному руководству разработать планы. После этого Генштаб говорит, что для достижения этой цели нам нужно, а, б, в… Это моя работа. Я пишу письма коллегам в странах-партнерах, генералы говорят о том, почему нам нужны такие виды вооружения, а потом мы получаем политические решения», — отметил Резников.

Он добавил, что приморские районы имеют важное значение для экономики Украины.

Вслед за Резниковым приказ о деоккупации южных территорий Украины от захватчиков подтвердил и глава Николаевской ОВА Виталий Ким.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Ситуация такова, что команда президента была освободить юг, что не может не радовать. Чем дальше, тем больше будет гореть в Херсоне складов БК и вражеских командных пунктов», — сказал он.

На россии отреагировали на заявление главы украинского Минобороны. Так, депутат Госдумы россии от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что приказ украинского главы государства является «политической агонией».

Quote«Зеленский и его преступная клика проигрывают по всем фронтам, но продолжают толкать Украину к неизбежному краху. Никаких шансов по захвату освобожденных нашей армией территорий у них нет. Подобные приказы — политическая агония режима Зеленского, которая продлится совсем недолго. Эти общие заявления не имеют ничего общего с реальностью, потому что у них не осталось ни сил, ни возможностей, ни средств, ни боевого духа», – сказал Шеремет.

Он добавил, что и западное оружие, которое партнеры регулярно поставляют в Украину, не поможет.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Поставки оружия не смогут переломить ситуацию. Зеленскому уже сейчас пора задуматься о своем будущем. Путевка в Сибирь ему уже обеспечена. У нас найдется для него и Резникова большая двуручная пила, чтобы они искупили своим трудом предательство украинского народа и всего русского мира», — подчеркнул депутат.

Контекст. Напомним: в течение последних нескольких недель украинские власти настойчиво призывают жителей южной части Украины эвакуироваться, а тем, кто такой возможности не имеет, готовить для себя укрытие с запасами.

Комментарии

Все новости