Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

И рубежи обороны не спасают: ВСУ активно оттесняют оккупантов на Херсонщине

Контрнаступление Херсонщина – что известно. Фото: Генштаб ВСУ

Контрнаступление Херсонщина – что известно. Фото: Генштаб ВСУ

Украинские защитники активно продвигаются в Херсонской области, оттесняя российских оккупантов с обустроенных ими позиций. Враг был вынужден отступить не только с первой, но и со второй и третьей оборонительных рубежей, сообщила пресс-секретарь Оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк.

Quote«Действия наших войск на южном направлении, в сторону Херсона, достаточно успешны. Оккупантам очень тяжело. Уже израсходованы силы на обустройство 2-го и 3-го рубежей обороны, приходится пользоваться запасными, потому что даже из них мы уже вытесняем врага», — сказала она во время телемарафона.

По ее словам, сейчас деталей операции в командовании не сообщает, поскольку она еще продолжается. Гуменюк обратилась к украинцам с просьбой набраться терпения, ожидать официальных данных и не публиковать на своих страницах в соцсетях детали контрнаступления.

Контекст. Напомним, накануне советник главы Херсонской ОВ Сергей Хлань проинформировал, что ВСУ удалось отбросить россиян с первой линии обороны. По его данным, сейчас украинское войско имеет преимущества над армией рф в регионе.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости