Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ВСУ переходят от активной обороны к наступлению на Запорожском направлении – командир подразделения «Азов»

Новости Запорожья сейчас: украинские силы готовы иди в наступление. Фото: Генштаб ВСУ

Новости Запорожья сейчас: украинские силы готовы иди в наступление. Фото: Генштаб ВСУ

Украинские войска готовятся к наступлению на Запорожском направлении. Как сообщил командир подразделения «Азов» Родион Кудряшов, Вооруженные силы Украины активно оттесняют противника на указанном участке.

Quote«Мы продвигаем передовые позиции и жмем врага как можно дальше. Противник обстреливает мирные деревни, находящиеся на передовой. Врагу не удается совершать прорывы на нашем направлении», — рассказал он в эфире «Эспрессо».

Кудряшов отметил важность продолжения активного давления на российских оккупантов по всей линии столкновения.

Quote«Линия фронта выравнивается и становится похожа на позиционную войну. В ближайшие недели командиры планируют ломать противника. Инициативные группы будут провоцировать врага, выявлять огневые точки и угнетать их», — очертил он планы ВСУ.

Контекст. Расположение города Запорожья сделало его лакомым куском для российских захватчиков. Поэтому Бердянск, Мелитополь и Энергодар с расположенной на территории города ЗАЭС были захвачены врагом в первые дни полномасштабного вторжения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Как сообщалось, во временно оккупированном Мелитополе активно действует партизанское движение: уничтожен бронепоезд (18 мая); взорваны железнодорожные пути и радиолокационная станция (22 мая); взорван дом коллаборациониста (30 мая). ГУР МО утверждает, что партизаны ликвидировали более 100 российских солдат в тылу врага в Мелитополе.

Комментарии

Все новости