Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Боятся наступления ВСУ: российские оккупанты сбежали почти со всех блокпостов под Мелитополем

Новости Мелитополя: оккупанты активно покидают блокпосты. Фото: facebook.com/native.melitopol

Новости Мелитополя: оккупанты активно покидают блокпосты. Фото: facebook.com/native.melitopol

Российские войска за последние три дня покинули большинство своих блокпостов в Мелитопольском районе Запорожской области. По словам городского головы районного центра Ивана Федорова, они убегают, поскольку боятся наступления украинской армии.

Он также напомнил о приезде президента Владимира Зеленского в Запорожье и рассказал, что глава государства убежден в освобождении Мелитополя в ближайшие «недели — месяцы».

Quote«Подтверждением тому является тот факт, что три дня назад рашисты уехали почти со всех блокпостов на территории Мелитопольского района, потому что наши героические военные делают все возможное и невозможное, чтобы как можно быстрее очистить нашу территорию от рашистских захватчиков», — подчеркнул мелитопольский мэр.

Контекст. Бои за Мелитополь продолжались с 24 февраля по 2 марта 2022 года и завершились взятием города под контроль армией рф. Фактически о захвате мэр Иван Федоров сообщил 1 марта, но боевые действия там еще продолжались.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сейчас в Мелитополе заблокирована украинская связь и интернет, а захватчики предлагают свои. Кроме того, оккупанты вывезли c элеваторов почти все зерно и захватили госпредприятие «Опытное хозяйство «Мелитопольское», которое занималось выращиванием фруктов.

В оккупированном городе активно действует партизанское движение: уничтожен бронепоезд (18 мая); взорваны железнодорожные пути и радиолокационная станция (22 мая); взорван дом коллаборациониста (30 мая). ГУР МО утверждает, что партизаны ликвидировали более 100 российских солдат в тылу врага в Мелитополе.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости