Facebook Pixel

Когда Украина отвоюет Херсон и Крым и удастся ли россии захватить Николаев – прогноз генерала Марченко

Генерал-майор Дмитрий Марченко, помешавший российским оккупантам захватить под свой контроль Николаевскую область в начале российско-украинской войны, убежден, что до освобождения Херсона от захватчиков осталось недолго. В интервью «РБК-Украина» он также выразил уверенность в том, что псевдореферендум в захваченном Херсоне агрессор провести не сможет.

Когда ВСУ выбьют россиян из Херсона

Марченко отказался называть конкретные даты начала контрнаступательной операции в Херсонской области, однако добавил, что терпеть остались недолго.

Quote«Хочу передать херсонцам: пусть немного потерпят, это будет не так долго, как все ожидают. Это будет быстро. Пусть еще немного продержатся. Мы о них не забываем, никто не отказывается от своего народа, мы придем им на помощь, но пусть подождут. В ближайшее время они все увидят и услышат», – сказал он.

Марченко подчеркнул, что среди россиян уже идут разговоры о невозможности реализации в области такого же сценария, как был в Крыму. Население настроено решительно и не дает Москве продвигать на свои земли идеи «русского мира» и «референдумов».

Когда будет освобожден Крым и какая судьба ждет Керченский мост

Марченко заявил, что деоккупация Крыма будет происходить военным путем.

Quote«Никто от него не отказывался. Крым – это Украина, наша земля, там наши люди, которые до сих пор вынуждены сидеть в оккупации. Никто не давал России права прийти, унести кусок земли и сказать, что «это мое». Мы будем отвоевывать Крым так же, как будем отвоевывать Херсон, Луганск и Донецк», — подчеркнул он.

Генерал также отметил, что Крымский мост однозначно будет уничтожен. Этот шаг исключит возможность перебрасывания резервов из рф.

Есть ли у россиян шансы захватить Николаев

Марченко подтвердил, что российское командование перебросило на Южное направление большое количество сил, однако «никто их здесь не боится, никто не будет от них убегать, мы готовы их встречать и давать бой». Главная цель перегруппировки – показать успех хотя бы на одном из фронтов.

По мнению генерала, захватчики могут предпринять попытку наступления на Кривой Рог, поскольку это позволит им двигаться дальше на Вознесенск и Южноукраинск. Эти населенные пункты важны для потенциального взятия Николаева в кольцо.

Quote«Они уже пытались взять Николаев, им это не удалось, поэтому сейчас они хотят обойти его, взять в кольцо и потом это кольцо сжимать. В принципе, как они это делали с Мариуполем. Но я думаю, что все эти их планы начнут разрушаться, как только они начнут какие-то наступательные действия», — отметил он.

Что касается Одесской области, Марченко уверен, что свой шанс на ее захват они упустили еще в марте.

Когда закончится война россии в Украине

Марченко заявил, что основная фаза войны, по планам, должна завершиться до конца текущего года. Такой же дедалйн установлен и для освобождения Херсона из-под оккупации. Далее, по его словам, будут продолжаться только локальные боевые действия.

Quote«Если у нас будет то количество вооружения, которое нам было обещано, которое нам необходимо, то, думаю, весной следующего года мы будем праздновать победу», — заявил генерал.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉