Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Системы ПВО и боеприпасы: Байден в День Независимости объявил о предоставлении Украине почти $3 млрд

День независимости Украины — США объявили о пакете военной помощи почти на $3 млрд. Фото: lb.ua

День независимости Украины — США объявили о пакете военной помощи почти на $3 млрд. Фото: lb.ua

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден в День Независимости Украины объявил о выделении стране еще почти $3 млрд военной помощи. Соответствующая информация была размещена на сайте Белого дома.

Средства будут направлены на приобретение для Украины систем ПВО, беспилотников, артиллерийских систем, боеприпасов и радаров.

Этот пакет помощи Украине станет крупнейшим на сегодня траншем в сфере безопасности от США.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«От имени всех американцев я поздравляю народ Украины с Днем Независимости. За последние полгода украинцы вдохновили мир своим необычайным мужеством и преданностью свободе. Они решительно и сильно противостояли полномасштабному вторжению рф в Украину. И сегодня это не только праздник прошлого, но и громкое подтверждение того, что Украина с гордостью остается – и будет оставаться – суверенным и независимым государством.
QuoteСоединенные Штаты Америки привержены поддержке народа Украины, который продолжает борьбу за защиту своего суверенитета. В рамках этого обязательства я с гордостью объявляю о нашем крупнейшем на сегодня транше помощи в сфере безопасности: около $2,98 млрд на оружие и оборудование, которые будут предоставлены через Инициативу содействия безопасности Украине. Это позволит Украине получить системы противовоздушной обороны, артиллерийские системы и боеприпасы, беспилотные авиационные комплексы и радары для обеспечения продолжения обороны в долгосрочной перспективе.
QuoteЯ знаю, что этот День Независимости горький для многих украинцев, поскольку тысячи были убиты или ранены, миллионы были вынуждены покинуть свои дома, многие другие стали жертвами российских зверств и нападений. Но шесть месяцев неустанных атак лишь укрепили гордость украинцев за себя, за свою страну и тридцать один год независимости. Сегодня и каждый день мы стоим вместе с украинским народом, чтобы провозгласить, что тьма, управляющая самодержавием, не сравнится с пламенем свободы, которое освещает души свободных людей всюду. Соединенные Штаты, в том числе гордые украинцы-американцы, с нетерпением ждут продолжения славы Украины как демократического, независимого, суверенного и преуспевающего государства в течение следующих десятилетий», — подчеркнул Байден.

Комментарии

Все новости