Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Европа начала снижать объемы военной помощи Украине — Politico

Европейские государства в июле не согласовали ни одну военную помощь Украине. Фото: radiosvoboda.org

Европейские государства в июле не согласовали ни одну военную помощь Украине. Фото: radiosvoboda.org

Европа начинает снижать объем военной помощи Украине. Об этом пишет Politico.

По данным издания, в июле шесть крупнейших стран Европы не предлагали Украине новые двусторонние военные обязательства, что произошло впервые с момента полномасштабного вторжения рф. А происходит все это в достаточно критический момент — именно сейчас Украина может начать свое решающее контрнаступление.

Речь идет о таких странах, как Великобритания, Франция, Германия, Испания, Италия и Польша. Именно эти страны, в частности, Британия и Польша, наиболее активно поддерживали Украину. Однако их объемы военной помощи все же ограничены.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В целом же специалисты отмечают, что предоставление европейской военной помощи Украине имеет нисходящую тенденцию с конца апреля.

Quote«Несмотря на то что война вступила в критическую фазу, новые инициативы по оказанию помощи иссякли», — говорится в сообщении.

На прошлой неделе в Копенгагене в поддержку Украины прошла конференция, на которой удалось собрать 1,5 млрд евро. Однако эта сумма, по словам экспертов, ничтожно мала в сравнении с тем объемом помощи, который был раньше.

В то же время издание напомнило, как министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что такие страны, как Франция и Германия, должны сделать больше для борьбы Украины с РФ.

Quote«Если мы хотим, чтобы война как можно скорее закончилась, они должны спросить себя, достаточно ли они (Франция и Германия) делают?» – подчеркнул Пабрикс.

А бывший глава Министерства обороны Эстонии, а ныне член Европейского парламента Рихо Террас подчеркнул, что Европе следует «проснуться», утверждая, что мира не будет до победы над россией.

Quote«Каждый день гибнут сотни не только солдат, но и женщины и дети, — подчеркнул Рихо Террас. — Люди действительно не понимают, что у нас война».

Кроме того, Германию обвинили в том, что она слишком медленно занимается обменом танков со своими европейскими соседями, что позволяет этим странам отправлять в Украину свои танки советских времен.

Как отметил Даниэль Фиотт, европейский оборонный аналитик, ближайшие недели и месяцы проверят политическое и экономическое доверие к Европе.

Quote«Мы должны надеяться, что европейские производители оружия смогут справиться с растущим спросом, но мы также должны надеяться, что правительства не будут препятствовать поставкам, когда военная техника станет доступна», — подчеркнул Фиотт.
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости