Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Грету Тунберг задержали во время эко протеста: что известно

Задержание во время протеста. Фото из социальных сетей

Задержание во время протеста. Фото из социальных сетей

Грета Тунберг была задержана полицией во время демонстрации в Германии. 20-летняя экологическая активистка принимала участие в протестах против сноса села Лутцерат. Об этом пишет WELT.

Несколько сотен демонстрантов собрались возле села Лютцерат, которое было расчищено и запланировано к сносу. По словам полиции, когда люди отделились от демонстрации и направились в сторону карьеры Гарцвайлера, полиция применила палки, перечный аэрозоль и офицеров на лошадях. Танберг был в составе группы демонстрантов, окруженных полицией. Этот карьер полицейские назвали «крутым и чрезвычайно опасным».

Полиция сообщила, что активистка не была арестована, а была вынесена и сейчас находится вместе с другими протестующими.

Пресс-секретарь полицейского управления Ахена Дана Циммерманн сообщила информационному агентству AFP, что все эти люди должны были оставаться под стражей, пока не будут установлены их лица. Если кто-то не хочет этого, «тогда всем придется подождать».

Однако это не арест в юридическом смысле. Как только личности всех участников были установлены, группу вывезли из опасной зоны автобусами, а затем отпустили. Фотограф информационного агентства Reuters позже видел, как Тунберг сидел один в полицейском автобусе.

Контекст. Территория Лютцерата принадлежит фирме RWE. Ее готовят к износу, чтобы расширить шахту Гарцвайлера. По данным компании и министров, это решение поможет обеспечить энергетическую безопасность Германии в кратчайшие сроки. Однако экоактивисты выступают против использования ископаемого топлива, а потому против расширения шахты.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости