Facebook Pixel

Германия отправит в Украину 88 танков Leopard I после ремонта

Берлин одобрил планы немецкого производителя оружия Rheinmetall передать Киеву 88 своих старых танков Leopard 1 после ремонта на сумму 100 млн евро, пишет в пятницу, 3 февраля, немецкая Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на «правительственные источники».

Политика Берлина по передаче танков для Украины сменила вектор: девять дней назад канцлер Германии Олаф Шольц согласился прислать одну роту танков Leopard 2 в Киев в рамках европейской коалиции.

Однако, как указывает издание, велик риск получить узкие места в поставках. Старые Leopard 1 больше не производятся, а их снаряды имеют другой калибр, чем у новых Leopard 2.

Правительство Германии также рассматривает возможность выкупа 15 САУ Gepard, которые оно продало в Катар, но также может столкнуться с некоторыми проблемами. Боеприпасы для установок производит Швейцария, пока отказывающаяся одобрить реэкспорт в Украину на том основании, что это нарушит ее нейтралитет. Однако некоторые швейцарские законодатели настаивают на том, чтобы страна пересмотрела свою позицию.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉