Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Швейцария позволит экспортировать оружие своего производства в Украину

Швейцария позволит экспортировать оружие в Украину

Швейцария позволит экспортировать оружие в Украину

Швейцария начала работу над реформой законодательства, чтобы разрешить другим странам экспортировать швейцарские боеприпасы в Украину. Это произошло под давлением международной критики закона об ограничении экспорта оружия, сообщает газета NZZ am Sonntag.

Либеральные, центристские и ультраправые политики работают над компромиссом в верхней палате парламента, который позволит определенной группе демократических государств с собственным экспортным контролем передавать швейцарское оружие Украине без консультаций с Берном.

Это первый существенный шаг Швейцарии по смягчению ограничительного закона, соответствующего давней традиции швейцарского нейтралитета. Обсуждение изменений началось после того, как страна столкнулась с критикой со стороны Германии и Испании из-за блокирования поставок боеприпасов в Украину.

Компромисс в верхней палате парламента может быть достигнут уже в начале февраля, сообщает издание. Тем не менее для первого груза понадобится больше времени, поскольку законопроект также будет рассматриваться в нижней палате, где он может быть заблокирован левыми партиями.

Напомним: украинские военнослужащие прибыли в Оклахому (США) для участия в учениях по использованию системы противоракетной обороны Patriot.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости