Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Украину завезли немецких «Гепардов»

ВСУ получили первые три зенитные самоходные установки Gepard. Фото: armed.mapn.ro

ВСУ получили первые три зенитные самоходные установки Gepard. Фото: armed.mapn.ro

Украинские защитники в понедельник, 25 июля, получили первые обещанные Германией самоходные зенитные установки Gepard. В настоящее время в свое распоряжение ВСУ получили три единицы «Гепардов», впоследствии их число увеличится до 15, сообщили в Минобороны.

Quote«Сегодня официально зашли три первых Gepard. Это противозенитные ракетные комплексы, с ними нам передались несколько десятков тысяч боеприпасов. В общей сложности мы ожидаем 15 установок Gepard. Три сегодня уже въехали в Украину, и ними уже располагают ВСУ», — сообщил глава украинского оборонного ведомства Алексей Резников во время телемарафона.

Он также отметил, что в настоящее время Минобороны ведет переговоры о поставках в Украину современных танков, таких как Leopard и Abrams.

Контекст. Самоходные зенитные установки Gepard Германия должна была передать Украине еще весной, однако возникла проблема со снарядами к ним. Правительство Германии сначала нашло боеприпасы в Южной Америке, но их передачу Украине не одобрила страна-производитель Швейцария. Немецкий производитель уже обучает украинских военных в Германии, как пользоваться зенитными танками этого типа.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Напомним, ранее в этом месяце немецкое правительство обнародовало перечень летальной и нелетальной военной помощи, которая, как ожидается, должна быть направлена в Украину для противостояния России. В список, в частности вошли самоходные гаубицы Panzerhaubitze 2000; БТРы М113 с вооружением; система ПВО IRIS-T SLM; 3 реактивные системы залпового огня MARS с боезапасом и т. д.

Комментарии

Все новости