Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Поставки зенитных установок Gepard в Украину застопорились из-за Швейцарии — Welt

Поставки зениток Gepard в Украину застопорились из-за Швейцарии. Фото: wikipedia

Поставки зениток Gepard в Украину застопорились из-за Швейцарии. Фото: wikipedia

Поставка тяжелого вооружения из Германии в Украину застопорилась из-за Швейцарии, которая отказывается экспортировать оружие в зону боевых действий.

Именно в Швейцарии производятся боеприпасы для самоходных зенитных установок (СЗУ) Gepard, сообщает Die Welt.

«Оригинальные снаряды для спаренных 35-мм пушек производит швейцарская компания Oerlikon, входящая в состав немецкой группы Rheinmetall. Проблема: Швейцария отказывается экспортировать оружие в зону боевых действий», — пишет издание.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Представитель Министерства обороны ФРГ заявил, что они предпринимают усилия для закупки подходящих боеприпасов на мировом рынке. По украинской информации, к запланированным к поставке 30 танкам имеется только 23 тыс. зарядов. Этого хватает примерно на полчаса работы.

Германия анонсировала передачу ЗСУ Gepard в Украину 26 апреля. Источник назвал выбор именно этого оружия неожиданным, так как снарядов к нему не было еще с конца февраля.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Какое оружие Германия передаст Украине

Согласно украинской информации, поставка танков Leopard 1 еще не одобрена, но переговоры об этом ведутся. В середине апреля Rheinmetall подала заявку в федеральное правительство на поставку Киеву 88 танков Leopard 1 Type 1A5.

В начале апреля Украина получила предложение от KMW на поставку 100 гаубиц PzH 2000. По сообщениям украинских правительственных кругов, эта заявка на экспорт еще не одобрена Федеральным советом безопасности. Министр обороны Ламбрехт хочет поставить в Киев семь гаубиц со складов бундесвера. Но канцлер Шольц сейчас тормозит этот процесс.

По словам главы Минобороны ФРГ Кристины Ламбрехт, соответствующие договоренности уже достигнуты. Сейчас системы находятся на ремонте. В ближайшее время начнется обучение украинских военных навыкам обращения с техникой.

21 апреля Федеральный совет безопасности также получил официальный запрос от производителя вооружений Rheinmetall разрешить экспорт 100 БМП Marder в Украину. Орган, которым руководит канцлер Шольц, должен одобрять весь экспорт германского оружия. Marder были выставлены на продажу в Киеве за 153 млн евро вместе с 1,5 млн патронов и обучением украинских солдат.

Какое вооружение Украина хочет получить из Германии

Тем временем Украина обновила свои потребности в оружии. 1 мая министр обороны Украины Алексей Резников направил в письме, адресованном Ламбрехт, новый список необходимого вооружения.

Согласно данным Welt, Киеву нужны танки Leopard 2, противокорабельные ракеты типа AGM/RGM/UGM-84 «Гарпун» и САУ. Всего 2 тыс. единиц оружия. Также в новый список вошли реактивные системы залпового огня M270, беспилотники и бронетехника.

В письме украинский министр также указал на сохраняющуюся потребность в основных боевых танках Leopard 1 и боевых машинах пехоты типа Marder.

Комментарии

Все новости