Facebook Pixel

Шольцу может грозить отставка из-за отказа дать Украине тяжелое оружие — Spiegel

Федеральному канцлеру Германии Олафу Шольцу может грозить отставка из-за его нерешительной позиции в российско-украинском конфликте и отказа предоставить Украине тяжелое вооружение. Об этом сообщает Spiegel.

Как отмечает издание, внутри коалиции стремительно растет недовольство из-за решения Шольца. Отмечается, что на следующей неделе лидеры оппозиционного блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) намерены внести проект резолюции о поставке тяжелого вооружения Украине, если этого не сделает канцлер.

В то же время оппозиция может запустить процедуру оглашения недоверия Шольцу. Именно нерешительность канцлера в вопросе военной помощи Украине может стоить ему карьеры, отмечают в Spiegel.

Контекст. Министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт недавно заявила, что Германия не станет поставлять напрямую тяжелое вооружение Украине, но ведет переговоры с партнерами в ЕС и НАТО, которые могут отдать вооружение советского производства в обмен на новое, произведенное в ФРГ.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉