Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Бундестаг поддержал поставки тяжелого вооружения в Украину

Бундестаг поддержал поставки тяжелого вооружения на Украину. Фото: bundestag.de

Бундестаг поддержал поставки тяжелого вооружения на Украину. Фото: bundestag.de

Германский Бундестаг принял заявление с призывом к правительству оказывать всеобъемлющую поддержку Украине, в том числе увеличить поставки тяжелых вооружений.

Подавляющее большинство депутатов поддержали совместное предложение Союза (ХДС/ХСС) и правящих партий по коалиции «светофор». «За» проголосовали 586 голосов депутатов. Против оказались только 100 человек, семеро воздержались, сообщает Spiegel.

«Германский Бундестаг самым решительным образом осуждает жестокую агрессивную войну России против Украины. Тем самым Россия грубо нарушает международное и гуманитарное право и пытается навсегда разрушить европейский мирный порядок», — говорится в ходатайстве.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Депутаты призвали федеральное правительство «продолжать и по возможности ускорять поставки необходимого оборудования Украине. В том числе расширять поставки тяжелого вооружения и сложных систем, например в рамках кольцевого обмена».

Федеральное правительство также получило явную поддержку всех предпринятых ранее шагов, включая санкции против России, помощь в расследовании военных преступлений и реконструкцию инфраструктуры Германии, чтобы больше не зависеть от поставок российской энергии.

Лидер СДПГ Клингбейл заявил, что это заявление посылает четкий сигнал лидеру Кремля Путину и народу Украины о том, что немецкий Бундестаг находится на правильной стороне истории.

В ходе дебатов сторонники и противники поддержки Украины в войне с Россией обменялись жесткими ударами. В своем выступлении лидер фракции ХДС/ХСС Фридрих Мерц обвинил канцлера Олафа Шольца в том, что он в течение нескольких недель оставлял открытым вопрос о поддержке Украины оружием: «Это не благоразумие ... это колебание, это промедление, это робость». Мерц также отметил, что дипломатия потерпела неудачу в вопросе конфликта в Украине.

Лидер парламентской группы СвДП Кристиан Дюрр оправдал поставку тяжелого вооружения типом ведения Россией боевых действий в Украине. «Правильно включать в эти поставки тяжелое вооружение. Россия вторглась в Украину с многочисленной военной техникой. В пять раз больше танков, втрое больше активных солдат. Украина ведет войну на открытой местности», — сказал Дюрр.

Во вторник, 26 апреля, министр обороны Кристин Ламбрехт (СДПГ) объявила о поставке зенитных танков «Гепард» в Украину из промышленных запасов и обучении украинских солдат на территории Германии после смены курса правительства. Запланированная поставка также должна быть дополнена боекомплектом большего количества.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости