Биткоин за сутки потерял 10% и упал до $47 тысяч за монету. Маск потерял вместе с ним

Фото: Medium

Фото: Medium

По состоянию на 19:05 23 февраля цена биткоина снизилась на 10,54% в сравнении со значением 24 часа назад. Криптовалюта торговалась по $46 970, свидетельствуют данные криптобиржи Binance. Позавчера, 21 февраля, стоимость биткоина впервые достигла $58 тыс.

bitkoin.png

Биткойн с декабря 2020 года активно растет и регулярно обновляет исторические рекорды. В феврале подорожанию криптовалюты способствовало решение корпорации Tesla инвестировать в нее $1,5 млрд.

Тем временем основатель Tesla и SpaceX Илон Маск вновь потерял статус богатейшего человека в мире по версии Bloomberg. Из-за падения стоимости акций Tesla его состояние сократилось на $15,2 млрд, до $183 млрд.

Telegram Logo

Бумаги Tesla подешевели на 8,6%, что стало для них самым большим падением с сентября, отметил Bloomberg. Падение в том числе связано с комментариями Маска, которые он разместил 20 февраля в Twitter. Маск отметил, что курсы биткоина и Ethereum «действительно кажутся высокими».

Днем ранее он назвал инвестиции Tesla в биткоин безрассудством, в то же время добавив, что биткоин — «попросту менее глупая форма ликвидности, чем сбережения в денежных средствах». Он отметил, что действия компании не отражают напрямую его мнения, и напомнил, что он «не инвестор», а инженер.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В середине января биткоин за несколько дней упал на 18%, до $33,5 тыс. Такой спад стал крупнейшим двухдневным падением с мая прошлого года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости