Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Куба анонсировала легализацию биткоина и других криптовалют

Правительство Кубы анонсировало легализацию криптовалют, а сейчас сфокусировало усилия по оформлению стандартов оборота криптовалют на территории республики и разработке лицензий для бизнеса.

Согласно резолюции, опубликованной в официальном вестнике Gaceta Oficial (Центральный банк республики), криптовалюты можно будет использовать и в рамках коммерческих сделок.

Это значит, что кубинские власти распространят соответствующие лицензии среди предприятий на основе предоставляемых ими услуг, связанных с криптовалютой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В постановлении подчеркивается, что решение легализовать использование криптовалют связано с социально-экономическим интересом. Тем не менее, окончательные сроки по легализации крипторынка на Кубе не оглашаются.

Сейчас Куба находится под жесткими санкциями США, установленные бывшим президентом США Дональдом Трампом. Так как республика подпитывается достаточным количеством переводов от родственников кубинских граждан из США, то теперь эти платежи стали невозможными. В результате финансовая система Кубы оказалась в руинах.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В результате легализации криптовалют, кубинские власти ожидают рост денежных поступлений от эмигрантов и традиционного кубинского экспорта, расчеты по которому сейчас затруднены из-за санкций.

Решение разрешить криптовалюты в качестве законного платежного средства было хорошо воспринято молодежью Кубы, которое хорошо технически подковано.

Контекст. Куба легализует криптовалюты после аналогичного признания со стороны Сальвадора, где биткоин получит статус национальной валюты 7 сентября 2021 года. Впрочем, признание биткоина легальным платежным средством не означает обязательность его приема. Как заявил, президент Сальвадора Найиба Букеле, использование биткоина после легализации в стране не будет обязательным.

Также интерес к биткоину выразил и президент Аргентины Альберто Фернандес. Глава государства поддержал легализацию криптовалюты, а также одобрил создание цифровой валюты Центробанка страны (CBDC). Однако глава местного ЦБ выступил против таких инициатив.

Комментарии

Все новости