Facebook Pixel

Amazon и Илон Маск подняли биткоин до почти $40 тысяч

Еще в воскресенье, 25 июля, биткоин торговался на уровне $34 тыс., а за сутки его цена взлетела на 12,5% — до $39 850. Это самый высокий уровень с середины июня.

Такому стремительному росту главной криптовалюты в мире способствовало несколько факторов. Компания Amazon, как сообщают отраслевые инсайдеры, намерена начать принимать платежи в биткоинах до конца этого года, а к концу следующего — выпустить собственный токен. Гигант ойлайн-торговли разместил на своем сайте вакансию специалиста по блокчейну и цифровых валютах. Кандидат должен иметь опыт работы в указанной области, а также с цифровыми валютами центральных банков. На фоне слухов о планах Amazon произошла крупнейшая за три месяца ликвидация «шортов» на $700 млн.

Подогрел интерес к биткоину и глава Tesla Маск. На прошлой неделе он заявил, что его компания может снова начать продавать электрокары за биткоины. А босс Twitter Джек Дорси отметил на прошлой неделе, что будущее компании, занимающейся социальными сетями, в значительной степени связано с цифровой валютой.

Telegram Logo

Эфириум (вторая по популярности криптовалюта мира) вырос более чем на 7% за сутки — до $2317.

Контекст. Во второй половине мая и первой половине июня биткоин получил два последовательных удара. Так, в Китае запретили все расчеты в биткоинах, а в США начали подготовку к усилению законодательства в сфере криптовалют. На этом фоне главная мировая криптовалюта упала до $30 тыс., а один раз даже провалилась ниже этой цифры.

Комментарии

Все новости