Facebook Pixel

Киты воспользовались обвалом биткоина для его скупки

Фото: MicroStrategy

Фото: MicroStrategy

Хедж-фонды и управляющие активами, на сленге называемые китами, стали основными покупателями биткоина (BTC) во время резкого снижения его котировок до $30 тыс.

Снижение цены биткоина стало для многих крупных инвесторов сигналом для покупки, заявил стратег финкомпании BTIG Джулиан Эмануэль в интервью CNBC.

«Сильный отскок от уровня $30 тысяч говорит о том, что биткоин продолжают рассматривать как жизнеспособную альтернативу в диверсифицированном портфеле», — сказал Эмануэль.

Telegram Logo

Он также сохранил цель по первой криптовалюте в $50 тыс. до конца года.

Напомним, что биткоин торговался на уровне около $40 тыс. 19 мая, но после сумасшедшей просадки он достиг $30 тыс., что на 30% ниже начала дневных торгов.

Старейшая публичная компания, которая инвестирует в биткоин, также закупилась, воспользовавшись коррекцией. MicroStrategy приобрела дополнительные 229 биткоинов за $10 млн по средней цене $43663. Теперь общая сумма биткоинов во владении его компании достигла 92079 BTC.

Это вторая подряд покупка в мае. Несколько дней назад, 13 мая 2021 года, MicroStrategy приобрела BTC на $15 млн. По этому поводу СЕО Binance Чанпэн Чжао написал в своем Твиттере ответ на заявление Сэйлора об очередной покупке BTC — «Легенда».

После обвала биткоина 19 мая в twitter Майкла Сейлора появилось важное сообщение: «Компании, которые я контролирую, приобрели 111 000 #BTC и не продали ни одного сатоши. #Bitcoin Навсегда».

В августе 2020 года Майкл Сейлор впервые объявил о покупке биткоина. С тех пор акции MicroStrategy показали рост в 359%, а активы выросли на $1,69 млрд. Такой финансовый результат был достигнут преимущественно за счет покупки биткоина.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости