Facebook Pixel

Запрет криптовалют в Китае и новый твит Маска обвалили биткоин ниже $40 тысяч. Трейдеры ждут еще большего падения

Утром 19 мая биткоин упал до $38,5 тыс. Причиной такого падения стали новости о новых запретах, связанных с криптовалютой в Китае. Однако впоследствии стоимость криптовалюты превысила $40 тыс.

За сутки биткоин упал на 11%, а за неделю — более чем на 30%. С момента годового максимума в середине апреля — почти $65 тыс. — криптовалюта обвалилась на 40%. На момент написания новости биткоин торгуется на уровне $40 461, свидетельствуют данные Coinmarketcap.

Стоимость биткоина 19 мая. Фото: Coinmarketcap

Стоимость биткоина 19 мая. Фото: Coinmarketcap

Падение произошло на фоне заявления Народного банка Китая, в котором говорится о том, что цифровые токены нельзя использовать для оплаты товаров и услуг. Кроме того, финансовым и платежным сервисам запрещено указывать цены в криптовалюте.

Telegram Logo

На падение стоимости криптовалюты также повлиял крупнейший приток биткоинов с марта 2020 года, сообщила аналитическая компания Glassnode. За один час 18 мая на криптобирже было переведено почти 23 тыс. биткоинов.

Такие действия могли быть обусловлены очередным твитом основателя Tesla и Space X Илона Маска. Он объявил, что компания Tesla прекращает продажи за биткоины.

На стоимость биткоина также повлияла проверка американскими властями биржи Binance.

В то же время, по мнению трейдера и основателя проекта Crypto Mentors Никиты Семова, биткоин может упасть до $34 тыс. Основной причиной этого может стать большое давление на криптовалюту со стороны покупателей и наличие большого количества непрофессиональных участников рынка.

Комментарии

Все новости