Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Турция, фейковый твит и Coinbase: биткоин обвалился на $13 тысяч. Но ниже не пойдет

Цена биткоина: прогноз после падения рынка. Фото: pixabay

Цена биткоина: прогноз после падения рынка. Фото: pixabay

За выходные 17 и 18 апреля цена биткоина упала на 15%. В частности, рыночная капитализация всех криптовалют снизилась на $288 млрд. Сейчас криптовалюты так или иначе отыграли падение.

В начале уикенда биткоин стоил $64 тыс., однако уже в воскресенье, 18 апреля он стоил $51 тыс. Вместе с ним обвалились и другие криптовалюты. На пике снижения цена на Ethereum составила 20%, Binance Coin — 17%, Ripple — 26%, Litecoin — 28%, Tron — 25%.

Причины падения рынка криптовалют

В то же время среди причин такого падения рынка криптовалюты называют слухи о том, что Минфин США обвинил ряд финорганизаций в использовании криптовалют для отмывания денег. Такую информацию в Twitter написал пользователь FXHedge. Хотя никаких официальных комментариев от Минфина США не было, твит все равно вызвал обвал рынка.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кроме того, падению биткоина могло способствовать первичное публичное размещение акций крупнейшей криптовалютной биржи Coinbase.

В частности, одним из поводов обвала криптовалюты стал запрет центробанком Турции использования криптовалюты и криптоактивов для приобретения товаров и услуг. По словам регулятора, криптоактивы не попадали под действие каких-либо механизмов регулирования и надзора.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Цена биткоина: прогноз

По состоянию на 14:00 19 апреля по киевскому времени биткоин стоит $56,5.

Цена биткоина 19 апреля 2021 года. Фото: скриншот

Цена биткоина 19 апреля 2021 года. Фото: скриншот

Однако, если другие страны последуют примеру Турции и начнут вводить ограничения для криптовалюты, то это может привести к дальнейшему падению курса криптовалют, заявил основатель криптовалютного необанка Chatex Владислав Булочников.

Кроме того, он отметил, что на крипторынок негативно влияют такие новости. В то же время приход большого институционального инвестора может стимулировать рост биткоина. Однако это вряд ли произойдет скоро, так определенное время криптовалюта будет оставаться в диапазоне $50-60 тыс.

В частности, криптовалюта может вернуться к росту уже на этой неделе (19-25 апреля), однако на определение динамики может понадобиться несколько недель, считает руководитель дата-центра Six Nines Сергей Трошин.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости