Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Биткоин достиг рыночной капитализации $1 трлн вдвое быстрее, чем Amazon, и втрое быстрее, чем Apple

Биткоину потребовалось всего 12 лет, чтобы достичь рыночной стоимости $1 трлн, что в два раза быстрее, чем Amazon. Чтобы достичь этой же отметки, Microsoft потребовалось около 44 лет, а Apple — 42 года.

Согласно исследовательскому отчету CryptoParrot, первая в мире криптовалюта достигла капитализации 1 трлн долларов за 12 лет. В то время как технологическим компаниям США с мегакапитализацией потребовалось гораздо больше времени.

Microsoft нужно было около 44 лет, чтобы достичь оценки $1 трлн, что примерно в 3,6 раза медленнее в сравнении с биткоином. Apple потребовалось 42 года, Amazon — 24 года, а Google — 21 год.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Графика: CryptoParrot

Графика: CryptoParrot

«Основываясь на недавнем росте рыночной капитализации биткоина, в какой-то момент в будущем этот актив потенциально превысит стоимость выделенных традиционных активов. Несмотря на то что акции технологических компаний резко выросли с прошлого года, ни одна из них не смогла превзойти биткоин», — говорится в исследовательском отчете.

В отчете отмечается, что рыночная капитализация биткоина может превысить рыночную капитализацию других основных активов, учитывая то, что она уже превзошла таких игроков, как Tesla.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Биткоин вырос до нового исторического максимума, превысив $64 тыс. за монету. Согласно данным Coinmarketcap, постоянные ежедневные колебания цен на него привели к тому, что его рыночная капитализация превысила $1,2 трлн.

Комментарии

Все новости