Facebook Pixel

Morgan Stanley первым из банков предложил доступ к биткоин-фондам

Финансовый конгломерат Morgan Stanley первым из глобальных финансовых гигантов предложил состоятельным клиентам доступ к биткоин-фондам, позволяющим хранить биткоин, сообщает CNBC со ссылкой на собственные источники.

Речь идет о двух фондах от Galaxy Digital Майка Новограца и совместно запущенном инвестиционном инструменте компаний NYDIG и FS Investments.

Претендовать на доли могут аккредитованные инвесторы с капиталом не менее $2 млн. Для инвестиционных компаний порог составляет не менее $5 млн на счетах в банке и возраст аккаунта от 6 месяцев.

Telegram Logo

Минимальные инвестиции в Galaxy Bitcoin Fund LP и FS NYDIG Select Fund составляют $25 тыс., в Galaxy Institutional Bitcoin Fund LP — $5 млн.

Приобрести доли в фондах клиенты смогут не ранее следующего месяца после того, как сотрудники компании пройдут курс обучения по криптоактивам.

Это важный шаг в признании биткоина в качестве актива. Morgan Stanley обратил внимание на биткоин в связи с запросами клиентов о доступе к криптовалютам.

Morgan Stanley специализируется на управлении капиталом с активами в размере $4 трлн. Базируется в Нью-Йорке. Владеет крупнейшим брокерским бизнесом в мире. Вложения в биткоин-фонды банк ограничил 2,5% их собственного капитала.

Комментарии

Все новости