Капитализация биткоина превысила $1 трлн. Покупать или нет?

Биткоин (BTC) шагнул в триллион капитализации, цена которого достигла сегодня вечером 54,4 тыс. за монету.

Курс BTC за последние сутки вырос еще на 4%, после того как ранее на этой неделе впервые превысил $50 тыс. Совокупный объем всех выпущенных к моменту публикации биткоинов оценивается в 18 633 068 BTC.

Дальнейшему росту первой криптовалюты способствовали недавние заявления институциональных участников рынка о переводе части капиталов в биткоин. В пользу биткоина высказались крупнейшие и старейшие банки, а также инвестиционные фонды. Недавно к числу его друзей присоединился и крупнейший в мире по размеру активов инвестбанк BlackRock.

Telegram Logo

Также поддержку биткоину традиционно высказывает инноватор Илон Маск, который периодически пишет о нем в twitter. Организованная им компания по производству электрокаров Tesla в первую неделю февраля вложила $1,5 млрд в биткоин.

С момента запуска сети биткоин достиг такой капитализации всего за 145 месяцев или 12 лет. Для примера, свой первый триллион Apple получила спустя 42 года. Теперь дальнейший путь BTC только к капитализации золота. Рыночная стоимость всего добытого золота сейчас около $10,6 трлн.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

При текущих ценах и комиссиях майнеры биткоина зарабатывают порядка $50 млн в день (~$1,5 млрд в месяц). Если цена достигнет $100 тыс., то их заработок будет около $3 млрд в месяц.

Согласно прогнозу основателя проекта Crypto Mentors Никиты Семова, в среднесрочной перспективе преобладает тренд покупателя. По его мнению, ключевые среднесрочные уровни поддержки BTC — $42 240 и $33 840. Если цена останется выше максимального объема недели, то работать нужно будет исключительно от лонга, т.е., ориентироваться на дальнейший рост BTC.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости