Старейшие банки США совершают рывок на рынок криптоактивов

The Bank of New York Mellon, который хранит активы на сумму $41,1 трлн от клиентов из 35 стран, добавит в перечень услуг операции с биткоином и другими криптоактивами.

Руководство The Bank of New York Mellon, основанного в 1784 году, обсуждает с клиентами возможности перевода цифровых активов в ту же систему, в которой сейчас находятся более привычные для инвесторов акции и облигации, сообщает The Wall Street Journal.

Это большой шаг для кастодиальных банков. Прежде они не торопились напрямую взаимодействовать с крипто рынками из-за опасений в их нестабильности и регуляторных рисков. Однако все возрастающий интерес со стороны институциональных инвесторов заставили традиционные кастодиальные банки изменить свою точку зрения.

Telegram Logo

«Клиенты стали просить банк воспринимать криптовалюты так же, как и другие активы, которые он хранит», — сообщил Роман Регельман (Roman Regelman), исполнительный директор BNY Mellon, занимающийся обслуживанием активов и цифровым бизнесом.

В финучреждении сформировали отдельную команду, которая займется изучением интеграции цифровых активов во все направления деятельности организации. В банке намерены реализовать инициативу в течение этого года.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Регельман считает, что процесс внедрения криптовалют в традиционную инфраструктуру Уолл-стрит завершится через 3-5 лет.

В The Wall Street Journal считают, что в случае с The Bank of New York Mellon можно говорить о первом эпизоде, когда крупнейший кастодиальный банк приравнивает криптовалюты к остальным активам.

До The Bank of New York Mellon услугу по хранению и торговле биткоином и Ethereum запустила управляющая компания Fidelity Investments. Спустя год организация получила лицензию траста от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк.

Американский финансовый холдинг JPMorgan Chase поддержит торговлю биткоином при наличии спроса со стороны клиентов.

Также Counterpoint Global, подразделение Morgan Stanley Investment Management, рассматривает возможность инвестиций в первую криптовалюту.

Справка. The Bank of New York Mellon — холдинг, образованный в 2007 году в результате слияния The Bank of New York и Mellon Financial Corporation. По состоянию на 2019 год размер депозитарных активов — $37,1 трлн, размер активов под администрированием — $3,5 трлн, размер активов под управлением — $1,911 трлн.

The Bank of New York был основан первым минстром финансов США Александром Гамильтоном 9 июня 1784 года и является старейшим банком США, а также 20-м старейшим в мире.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости