Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Ethereum Merge: на крипторынке произошел переломный момент

Ethereum Merge: произошло глобальное обновление криптосети. Фото: simplilearn.com

Ethereum Merge: произошло глобальное обновление криптосети. Фото: simplilearn.com

Четверг, 15 сентября, стал историческим днем для криптоиндустрии. А все из-за Merge — обновления программного обеспечения сети Ethereum. Об этом пишет Cointelegraph.

Так, основной блокчейн эфира переключился на принципиально новый протокол консенсуса, базирующийся на Proof-of-Stake.

Преимуществом этого консенсуса является радикальное снижение потребления ресурсов. До этого пользовались механизмом Proof-of-Work, который продолжают использовать в биткоине и большинстве криптовалют. Этот механизм предполагает, что транзакции подтверждаются в результате проведения определенного количества постепенно усложняющихся математических операций. Все это требовало большого количества серверных ресурсов, а значит, и потребления электроэнергии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

А вот механизм Proof-of-Stake не требует проведения вычислений в таком количестве – подтверждение транзакций в блоке производится на основании количества монет, принадлежащих валидаторам. То есть использование электроэнергии существенно снизится.

Противники механизма Proof-of-Stake говорят, что он может способствовать высокой концентрации богатства среди небольшого количества валидаторов и усугубить преодоление барьера входа. Однако большинство все же убеждены, что плюсы Proof-of-Stake преобладают.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В США считают, что компании, занимающиеся осуществлением транзакций на рынке криптовалют, должны зарегистрироваться в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), как это предусмотрено для рыночных посредников.

Комментарии

Все новости