Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

У столичных властей есть четкий план действий на случай российского вторжения — Кличко

Кличко рассказал о готовности Киева к нападению России. Фото: kyivcity.gov.ua

Кличко рассказал о готовности Киева к нападению России. Фото: kyivcity.gov.ua

У столичных властей есть четкий план действий на случай российского вторжения. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает «Радио Свобода».

Мэр отметил, что в Киеве наработан четкий план, предоставлена информация о бомбоубежищах, расположенных вблизи определенных объектов. Ключевым бомбоубежищем города определен Киевский метрополитен, который в случае нападения будет готов принять людей. Также у столицы есть сирены, которые будут извещать об угрозе.

«В таком случае понадобятся все средства коммуникации — телевидение, радио, которые будут предоставлять информацию о действиях».

Виталий Кличко

Виталий Кличко

мэр Киева

Кличко выразил надежду, что такие защитные меры не понадобятся и что вторжение не состоится.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Мы все держим кулаки, надеемся, что этот вопрос будет решен на политическом уровне, надеемся на наших дипломатов и глубоко надеемся, что то, о чем говорят, о возможных военных действиях, это был бы ужасный сценарий. Поэтому надеемся, что будет найден путь ни в коем случае не дойти до такой экстремальной ситуации».

Виталий Кличко

Виталий Кличко

мэр Киева

Контекст. Западные страны, среди которых и США, несколько последних месяцев выражают обеспокоенность относительно возможного вторжения РФ в Украину. В Белом доме считают, что это может произойти в любой момент. В Госдепе не исключают, что нападение может произойти в период проведения российско-белорусских военных учений.

Президент РФ Владимир Путин требует от Североатлантического альянса гарантий, что тот откажется от дальнейшего расширения на восток, в частности не будет поддерживать вступление Украины в Альянс.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости