Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Минобороны ожидает наращивания Россией войск вблизи Украины до 175 тысяч

Россия продолжает стягивать войска к украинским границам – прогнозы Минобороны и разведки США. Фото: Минобороны РФ

Россия продолжает стягивать войска к украинским границам – прогнозы Минобороны и разведки США. Фото: Минобороны РФ

Глава украинского Министерства обороны Алексей Резников не исключает того, что в ближайшее время РФ может стянуть к украинской границе дополнительные войска. По его оценке, если нынешняя тенденция сохранится, число российских солдат вблизи нашей страны может возрасти до 175 тысяч с 94 тысяч, имеющихся в настоящее время.

Quote«Вероятность этого тренда при таком наращивании, естественно, есть. Мы это отлично понимаем, отслеживаем, и для нас нет никаких неожиданностей — мы готовы», – сказал Резников в комментарии эстонскому изданию ERR.

На днях WP сообщило, что, по данным американской разведки, РФ запланировала новое вторжение с участием 175 тыс. военных. Ожидается, что новая атака на Украину состоится в начале будущего года. Кремлевский план, помимо 100 батальонно-тактических групп численностью около 175 тысяч человек, включает также бронетехнику и артиллерию. Источники издания рассказали, что РФ концентрирует войска на украинской границе, требуя гарантий от Североатлантического альянса, что тот откажется от дальнейшего расширения на восток, в частности не будет поддерживать вступление Украины в Альянс.

До этого в Москве отмечали, что любое расширение военной инфраструктуры НАТО в Украине будет считаться пересечением одной из «красных линий» Владимира Путина. Беларусь подчеркнула, что согласна с этим и готова совместно с Москвой принять все необходимые меры для противодействия военному альянсу, активность которого растет.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Между тем президент США Джо Байден подчеркнул, что не признает никаких «красных линий» в отношении Украины.

Виртуальная встреча между Путиным и Байденом намечена на вторник, 7 декабря. В последний раз президенты встречались 9 июля. Пресс-служба Байдена сообщила, что стороны обсудят «военную активность РФ на границе с Украиной».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости