Facebook Pixel

Украина в НАТО: Альянс пообещал усилить сотрудничество со страной

Украина НАТО: Альянс усилит сотрудничество со страной. На фото Джеймс Аппатурай. Фото: NATO

Украина НАТО: Альянс усилит сотрудничество со страной. На фото Джеймс Аппатурай. Фото: NATO

Партнеры НАТО готовы к усилению сотрудничества с Украиной в ближайшее время.

Об этом сообщил специальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай на Киевском форуме безопасности, передает НВ.

Quote«Двери НАТО остаются открытыми. Партнеры верны решениям Бухарестского саммита 2008 года, согласно которым Украина и Грузия станут членами НАТО», — заявил он, добавив, что лидеры НАТО сообщат об этом во время саммита, который пройдет на следующей неделе.

По его словам, для вступления в НАТО Украине нужно провести системную реформу. Он объяснил, что каждый потенциальный член Альянса должен провести широкий комплекс реформ не только в сфере безопасности и обороны, но и в сфере верховенства права, государственного управления и экономической стабилизации.

Telegram Logo

«Это то, чего украинцы всех поколений ждут от лидеров государства», — резюмировал Аппатурай.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что если Украина станет членом НАТО, то подлетное время ракеты от Харькова или Днепропетровска до центральной части России, а именно до Москвы, уменьшится до 7–10 минут, передает агентство РБК. Он отметил, что расширение НАТО до границ России имеет для Кремля «практическое значение», поскольку многие страны — участники Альянса смогли разместить на территории Украины пусковые установки противоракет, которые могут использовать не только в оборонительных целях, а потому существует опасность для России.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости