Facebook Pixel

Байден заявил, что не признает ничьи красные линии в отношении Украины

Президент США Джо Байден. Фото: BusinessLIVE

Президент США Джо Байден. Фото: BusinessLIVE

Президент США Джо Байден сказал, что не уважает ничьи «красные линии» в контексте Украины. Он отвечал на вопросы журналистов перед тем, как отправиться в пятницу, 3 декабря, из Вашингтона в свою резиденцию в Кэмп-Дэвиде.

Байдена попросили прокомментировать заявления президента РФ Владимира Путина о том, что Москва считает красными линиями, в частности, дальнейшее приближение инфраструктуры НАТО к российским границам и размещение на территории Украины ударных комплексов, а также гиперзвукового оружия. "Я не признаю ничью "красную линию", – сказал Байден.

Он добавил, что надеется провести с Путиным «долгий разговор». «Мы давно знаем о действиях России. Я ожидаю, что у нас будет долгий разговор с Путиным», – сказал президент США, имея ввиду ситуацию на российско-украинской границе.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Накануне в Кремле сказали, что дата разговора по видеосвязи Путина и Байдена предварительно утверждена, ее объявят после согласования с американской стороной.

Агентство Bloomberg сообщило, что с 2019 года Украина купила у Турции уже несколько десятков боевых беспилотников Bayraktar TB2. Это гораздо больше, чем ранее сообщалось. Еще не менее 20 дронов находится на стадии производства.

Подписывайтесь на нас в Google News!
t2-pic905-895x505-17144.jpg

Контекст. Ранее The Page писало, что украинская разведка ожидает нового российского вторжения в Украину в конце января – начале февраля. Американские коллеги разделяют эти прогнозы и призывают Европу к скорейшей разработке совместного плана действий по сдерживанию Кремля. В РФ в свою очередь уверяют, что распространение подобных данных – это «истерика», которую якобы искусственно нагнетает Вашингтон.

Комментарии

Все новости