Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Путин требует юридических гарантий, что Украину не примут в НАТО

Путин хочет гарантий, что НАТО не будет расширяться на восток. Фото: kremlin.ru

Путин хочет гарантий, что НАТО не будет расширяться на восток. Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин требует от Североатлантического альянса гарантий, что тот откажется от дальнейшего расширения на восток, в частности не поддержит вступление Украины в Альянс. Об этом он сказал на церемонии принятия верительных грамот у иностранных послов.

Quote«В диалоге с Соединенными Штатами и их союзниками будем настаивать на выработке конкретных договоренностей, исключающих любое дальнейшее продвижение НАТО на восток и размещение оружия в непосредственной близости к территории России. Предлагаем начать по этому поводу предметные переговоры», – заявил Путин.

При этом Путин подчеркнул, что настаивает именно на «юридических гарантиях», поскольку, по его словам, ранее «западные коллеги» якобы давали ему относительно этого какие-то «устные» обещания, которые не были выполнены.

Контекст. Недавно в администрации российского президента заявили, что любое расширение военной инфраструктуры НАТО в Украине будет считаться пересечением одной из «красных линий» Владимира Путина. Беларусь подчеркнула, что согласна с этим и готова совместно с Москвой принять все необходимые меры для противодействия растущей активности военного альянса.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости