Facebook Pixel

В ночь на 30 декабря над Украиной сбили 16 «шахедов» — Воздушные силы

Россия в ночь на 30 декабря предприняла новую попытку атаковать украинские города иранскими ударными дронами типа Shahed. В целом враг выпустил по Украине 16 БпЛА Shahed-131/136, информирует пресс-служба Воздушных сил ВСУ.

Беспилотники атаковали нашу страну с юго-восточного и северного направлений. Чтобы обойти украинские системы противовоздушной обороны, противник пытался использовать русло Днепра.

Quote«Все 16 дронов-камикадзе уничтожены силами и средствами воздушных командований «Восток» и «Центр», а также подразделений ПВО других составляющих Сил обороны Украины», — говорится в сообщении.

Ночная атака «шахедов» по Киеву 30 декабря 2022 года

Как рассказал мэр Виталий Кличко, семь «мопедов» шли на Киев. Два из них были ликвидированы на подлете к городу, еще пять – сбили над столицей.

Quote«В результате падения обломков в Голосеевском районе повреждены окна в жилом доме и в одном нежилом здании. Пострадавших нет», — рассказал он.

Ночная атака «шахедов» по Днепропетровской и Запорожской областям 30 декабря 2022 года

Глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко сообщил, что россияне вторую ночь подряд пытаются атаковать область ударными дронами иранского производства.

Quote«Вторую ночь подряд наши защитники неба отминусовали все пять вражеских «шахедов», которые были над областью. Сбили курсирующие боеприпасы в трех районах», — отметил он.

По данным оперативного командования «Восток», всего над территорией Днепропетровской и Запорожской областей было сбито девять «шахедов» и один российский разведывательный дрон «Мерлин».

Контекст. Утром 29 декабря россия в очередной раз нанесла ракетный удар по территории Украины. Российские оккупационные войска выпустили 69 ракет. Украинские защитники сбили 54 из них. Те, которые сбить не удалось, повредоли ряд энергообъектов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉