Facebook Pixel

Украина отразила атаку: Залужный сообщил об уничтожении 54 из 69 запущенных рф ракет

В ходе очередного массированного ракетного удара по Украине 29 декабря российские оккупационные войска выпустили, по предварительным данным, 69 ракет. Украинские защитники сбили 54 из них, сообщил Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

Quote«Сегодня утром агрессор совершил пуски крылатых ракет воздушного и морского базирования, зенитных управляемых ракет к ЗРК С-300 по объектам энергетической инфраструктуры нашей страны. По предварительным данным, всего в ударе было применено 69 ракет. Силами и средствами Сил обороны Украины уничтожено 54 вражеские крылатые ракеты», — сообщил он.

В Воздушных силах информацию о сбитии 54 ракет типа Х-101, Х-555 и «Калибр» подтвердили и добавили, что во время утренней атаки было уничтожено также 11 БпЛА Shahed-131/136.

Те ракеты, которые сбить не удалось, попали в ряд объектов генерации и повредили электросети. В настоящее время продолжаются восстановительные работы.

Самая сложная ситуация, по данным Минэнерго, в Одесском и Киевском регионах. В Киеве без света остаются 40% населения, в области – около 180 тыс. человек. По состоянию на 11:40 во Львовской области без электроснабжения более 470 тыс. человек.

Контекст. Напомним: с октября энергосистема Украины перенесла уже 10 ракетных атак и 12 атак БпЛА оккупантов. В результате объекты генерации и системы передачи получили масштабные и сложные повреждения. Для их восстановления необходимы значительные ресурсы и время.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉