Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Москва может использовать общие с Беларусью военные маневры для вторжения в Украину — Госдеп

РФ может напасть на Украину во время военных учений с Беларусью. Фото: Минобороны РФ

РФ может напасть на Украину во время военных учений с Беларусью. Фото: Минобороны РФ

РФ может прибегнуть к новому нападению на Украину во время проведения российско-белорусских военных учений. Маневры дадут Кремлю больше преимуществ при потенциальном вторжении на украинскую территорию, рассказал представитель Госдепа США «Голосу Америки».

Собеседник издания убежден, что военные учения предоставят Москве доступ к большему объему ресурсов и средств для атаки. Он добавил, что в этот раз на маневры прибыло больше российских солдат, чем обычно.

Военный эксперт Роб Ли отметил, что в случае размещения Россией пусковых ракетных систем большой дальности в Беларуси ее силы получат возможность нанести удар даже по участкам вблизи Киева, не пересекая украинскую границу. Он не исключил, что РФ может прибегнуть к расположению на белорусской территории средств радиоэлектронной борьбы, могущих нарушить работу спутниковой связи, которой пользуются Вооруженные силы Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Военные учения, которые продлятся в Беларуси до 20 февраля, проводятся с целью отработать сценарий «внешней агрессии в ходе ведения оборонной операции, противодействия терроризму и защиты интересов союзного государства». Российские солдаты и техники начали прибывать на белорусскую территорию 17 января. Маневры будут проходить недалеко от западной границы с Польшей и Литвой и вблизи южной границы с Украиной.

Напомним: Кремль открещивается от планов нападения на Украину, однако пытается воспользоваться ситуацией для получения от Запада гарантий безопасности, среди которых официальное вето на принятие Украины в НАТО.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости