Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Беларусь не планирует нападение на Украину в ближайшее время — Минобороны США

Беларусь не планирует нападение на Украину в ближайшее время – Минобороны США.

Беларусь не планирует нападение на Украину в ближайшее время – Минобороны США.

Беларусь не намерена вступать в войну россии против Украины в ближайшее время, считают в Пентагоне. Об этом журналистам рассказала заместитель пресс-секретаря Минобороны США Сабрина Сингх во время брифинга в понедельник, 9 января.

Quote«Мы точно знаем, что россияне и белорусы будут тренироваться вместе. Впрочем, мы не видим никаких признаков того, что Беларусь намерена вступить в конфликт. Мы считаем, что это просто тренировка», — сказала Сингх в ответ на просьбу прокомментировать информацию о планах рф мобилизовать 500 тыс. военнослужащих для наступления с территории Беларуси.

Также представитель Минобороны озвучила оценку Пентагоном состояния украинской ПВО.

Quote«Украинцы создали сеть противовоздушной обороны из всех видов и типов противовоздушной защиты. Если смотреть на успех, которого они добились не только против крылатых ракет, но и против БпЛА, это действительно потрясающе! Недавние решения международного сообщества по увеличению военной поддержки, я думаю, только усилят возможности украинцев в этом направлении», — отметила Сингх.

Напомним: по словам пресс-секретаря Государственной пограничной службы Андрея Демченко, россия и Беларусь нагнетают ситуацию на границе, однако пограничники не фиксируют провокации в непосредственной близости к государственной границе.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости