Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Это не будет сюрпризом: генерал оценил возможность вступления беларуси в войну против Украины

Вступление беларуси в войну в Украине маловероятно. Фото: umoloda.kyiv.ua

Вступление беларуси в войну в Украине маловероятно. Фото: umoloda.kyiv.ua

Вступление беларуси в войну против Украины весьма маловероятно. Соответствующее заявление сделал бывший командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес.

По его словам, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко понимает, что он не сможет воевать с Украиной, поэтому не решится на вступление в войну.

Ходжес отмечает, что белорусские военнослужащие гораздо хуже подготовлены, чем российские. И если украинские силы так успешно боролись с российскими оккупантами, то с белорусами разберутся очень быстро.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В то же время генерал допускает, что россия снова попытается атаковать Украину с территории беларуси и бросит на это мобилизованных россиян. То есть даже если новая угроза и будет, то она будет несерьезной.

Quote«Я верю, что он (Лукашенко — The Page) знает: если он пошлет свои войска на войну с Украиной, то внутри самой беларуси начнется восстание. Я не думаю, что у белорусов есть хотя бы какое-то желание сражаться с Украиной», — подчеркнул Бен Ходжес.

Однако из беларуси по Украине будут продолжать выпускать ракеты и дроны, уверен генерал.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«За ситуацией следит не только украинская разведка, но и американская и британская. Если они начнут стягивать силы, это не будет сюрпризом. Я думаю, что нападение весьма маловероятно», — резюмировал Ходжес.

Контекст. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская уверена, что среди белорусских военнослужащих нет антиукраинских настроений, а нападение на Украину она считает маловероятным.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости