Facebook Pixel

Путин давит на Лукашенко. Пойдет ли Беларусь войной на Украину – прогноз СНБО

В Совете нацбезопасности и обороны Украины не исключают вероятности вступления Беларуси в полномасштабную российско-украинскую войну, однако считают его маловероятным. Более того, в случае реализации такого сценария украинцы готовы дать достойный отпор и белорусским бойцам.

«Мы понимаем, что Путин ежедневно давит на Лукашенко, чтобы тот начал вооруженную агрессию со стороны Беларуси. Нам все известно. Даже недавняя встреча в Сочи была по этой теме», – рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью «Настоящему времени».

По его убеждению, самопровозглашенный президент Беларуси на это вряд ли решится. Вместе с тем Данилов добавил: если Путин все же дожмет Лукашенко, армия РБ «получит такой ответ, на который не рассчитывала».

Контекст. Напомним: полномасштабное вторжение путинских войск в Украину началось 24 февраля 2022 года с вхождения сил врага с территории рф и Беларуси. С территории Беларуси также совершали вылеты боевые российские самолеты, оттуда же россия наносила ракетные удары по украинским населенным пунктам.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉