Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Повторное наступление на Киев, тяжелая зима, развал рф и окончание войны: главное из интервью Данилова

Данилов о повторном наступлении на Киев, тяжелая зима, развал России и окончание войны. Фото: УНИАН

Данилов о повторном наступлении на Киев, тяжелая зима, развал России и окончание войны. Фото: УНИАН

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов дал интервью изданию LB.ua, в котором рассказал о шансах оккупантов снова пойти на Киев; ожидании и реальности работы МАГАТЭ на Запорожской АЭС; подготовке народа Украины к сложной зиме в условиях боевых действий и своих прогнозах об окончании российско-украинской войны. The Page публикует главное.

Вступление Беларуси в войну и повторное наступление на Киев

Данилов подчеркнул, что россияне не отказались от планов, которые ставили перед собой 24 февраля. То есть Москва все еще настроена на уничтожение Украины как государства и ликвидацию руководства нашей страны. Он добавил, что Беларусь фактически оккупирована россиянами и находится под контролем Кремля.

Quote«Государство Беларусь оккупировано российской федерацией. Власти Беларуси почти не существует — это доказанный факт... Будут ли они наступать или оттуда будут делать какие-то вещи... Я могу сказать, что мы контролируем эту ситуацию, мы получаем каждый день данные разведки по тем делам, которые там происходят. Мы понимаем, что происходит непосредственно в обществе, у тех граждан, у которых есть паспорт Беларуси», — рассказал он.

Глава СНБО добавил, что россияне вербуют белорусов для участия в войне в Украине, но их количество невелико.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По поводу повторного наступления на столицу, которое не исключает украинская разведка, Данилов считает его маловероятным.

ЗАЭС, МАГАТЭ и зимний сезон 2022-2023

Данилов заявил, что после захвата россиянами Чернобыльской АЭС в феврале и Запорожской в марте он ожидал, что МАГАТЭ вмешается немедленно. Это входит в функции этой организации.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Так должно быть в мире, так должно быть по их нормативно-правовым документам. То, что они до сих пор туда не доехали, сложный вопрос», – добавил он.

Глава СНБО отметил, что ситуация продолжает быть «крайне угрожающей» и пока на станции будут россияне, ее нельзя будет назвать «контролируемой». По его прогнозу, мир должен продолжать давить на Кремль, пока российское руководство не покинет не только ЗАЭС, но и остальные украинские территории.

Данилов добавил, что в случае если ЗАЭС не будет генерировать достаточного объема электроэнергии для нужд украинцев, эта зима для нашей страны будет «крайне тяжелой». Он не исключил, что россияне, фактически действующие как террористы, будут бить по объектам критической инфраструктуры, от которых зависит работа детских садов, школ, больниц и т. д.

Quote«Есть правила войны, когда военнослужащие должны воевать с военнослужащими. К сожалению, российская федерация воюет не только с военнослужащими, она сражается с детьми, с пожилыми людьми, с инфраструктурой, что недопустимо в цивилизованном мире. Но, к сожалению, где цивилизация, а где рф», – объяснил он.

Когда кончится война и что будет с россией

Данилов категорически не согласен с прогнозами, что российско-украинская война будет длиться два — три года. Конкретных временных рамок он не назвал, но подчеркнул, что в нескольких вещах он уверен точно.

Quote«Я говорю, что раз – это будет непростая война; два – победа будет за нами; три – не будет скорой победы, но это точно не годы — годы — годы, как вы сейчас говорите», — добавил он.

Глава СНБО отметил, что Украина должна сделать все, от нее зависящее, чтобы у россии «после нашей победы вообще не было желания… не было зубов во рту кого-то покусать, не только нас». Данилов в очередной раз повторил свой прогноз о развале рф после проигрыша в войне.

Российские спецслужбы, по его данным, в курсе, что ряд территорий российской федерации готовы освобождаться от колониального состояния. Их, по словам Данилова, в настоящее время насчитывается около десятка, среди них Татарстан и Ичкерия.

Quote«Причем мы в этом почти не участвуем физически; то, что делает Путин, он сам собственными действиями разваливает российскую так называемую федерацию… Есть территории, которые не поддерживают режим Путина, и процент таких уже намного больше, чем, условно говоря, еще два месяца назад», — добавил он.

Комментарии

Все новости